夏槿

小透明,现主萌盾冬锤基EC,杂食动物,会发自己乱七八糟的日常…求放过

【狼队】Bug 第 I 章 (Simulacron-3 AU)

这个设定有点厉害哦

佛罗伦萨的椰子树:

随缘 http://www.mtslash.net/thread-252619-1-1.html


前情:


他的车前出现了一个男人,Logan皱着眉看了有一秒才认出那是Scott,他穿着长风衣,看上去不属于纽约的夏季,手搭在红框眼镜的边上,正在盯着他。


Logan立刻解开了安全带,他想要下车问问眼前这个他确定一定和他忽然崩溃的生活有关的人到底发生了什么,可是下一秒Scott就出现在了他的副驾驶上。他按住了Logan开车门的手,表情严肃。


“你必须得忘掉这个,Logan。”Scott的声音冷漠,却潜藏着些许急切。“我没有办法再重置一次了。”


Logan完全不能理解眼前人说的话,这个年轻人忽然出现在他的生活里,带着谜团的答案,此刻又诡异地出现在他的车子前,他是不是选错了一夜情对象??


“到底怎么了?”他低吼道,没注意到远方的天空已经开始泛起诡异的蓝光。


“这是我的错。”Scott没有回答他的问题,只是说道,“我当时应该多检查两遍的。”


Logan几乎是在怒吼着了,他看着男人的脸,“你在说——Scott,到底发生什么了?”


“没有时间给你解释这些了。”Scott看着远处快速蔓延的蓝光,明白事情已经无法逆转,他皱着眉头抬手按了按他戴着的眼镜腿,侧脸和Logan脑子里某些画面重合了。他皱起了眉头,想要开口说话,可是Scott倾身吻了吻他的嘴角,然后看向了远方的黑暗。


“下个世界见。”


他话音落下的瞬间,世界从地平线发出一道光亮,迅速地淹没了Logan


==========================


I.


Jean觉得最近自己的前男友有些不对劲。


她把飞行车停入停车位,空气制动系统发出的嗡嗡声停止了。她站上了传送带,等待着传送带将她送往办公室。


最近Scott总是见不到人,他大多数的时间都没有在办公室里,虽然说公司让他重置后的世界因为大范围的重置有许多地方需要维护,但他消失的时间也太久了。


“格雷小姐。”冰冷的机器女声在传送带上方的扩音器里响起,“早上好。”


“早上好,Sasha。”Jean微笑着,“Scott来公司了吗?”


“萨默斯先生在早上六点就抵达了公司。他在‘X战警’观察室。根据监控,他还没有出来过。”


“谢谢。”Jean走出传送间,把自己手上的资料放在了办公室右侧一个软皮沙发前的矮茶几上。现在是纽约时间早上九点半,Scott已经在观察室待了三个半小时了,他在那能做什么?


Jean一直觉得Scott对‘X战警’这个项目太上心了,而她也大概能理解,现在想起来,当时在当时在这个项目初投放的时候,他们的确不应该玩性大发地在那个世界创造属于自己的投影。


Jean始终记得她的老师说过的话:“太接近虚拟世界是危险的。”


可那时候她和Scott还都是小毛头而已,他们花费了一年的时间终于创造出了那个世界,实在是太兴奋了,所以面对着Scott突发奇想的“不如我们创造两个投影吧。”这样的提议,一向理智的她竟然选择了同意。


‘X战警’项目是反应公司最新的项目,他们需要研究在二十世纪初如果有一部分人类拥有超能力是否会影响世界格局。Jean和Scott作为刚刚从人工智能专业毕业的学生被招募进来,他们一起研究了一年多,最终让这个项目顺利运行。从一开始到现在,已经过了七年了。


七年,足够她和Scott从同事变成情侣变成未婚夫妇又变成同事了。她一直觉得现如今这样的情况,有一大部分的原因都是‘X战警’模拟器的错。


确切地来说,是X战警模拟器里,代号003的那个虚拟人物,Logan的错。


啊,Logan。Jean想到了那个胡子拉碴,充满着野性魅力的变种人。Logan是个不错的家伙,毕竟自己的虚拟角色和他之间似乎还发生过些什么,但Jean本人对Logan并不是很感冒。因为归根结底,Logan只是模拟器里的一组数据而已。


她是说,作为初始人物,关于Logan的数据起码要占用半个机箱,可是他的确只是数据。她不明白为什么Scott如此在乎他。


她是说,是的没错,Scott在虚拟世界可能和Logan上过一两次床之类的,快感经由虚拟信号传至大脑这种刺激途径和现实刺激也没什么区别。但那只是属于虚拟世界里镭射眼和金刚狼的故事,Scott作为一个观察者,实在不应该对Logan有太多留恋。


她知道Logan辣极了,如果他真的在她眼前她肯定也愿意和他滚个床单之类的,但是,再一次,Logan只是一组数据而已。


聪明如她,当然知道Scott每隔一段时间就亲自下到模拟世界中去的原因是什么,当然不会是什么该死的‘调试’。也绝不会是因为去见模拟世界里他的虚拟角色“镭射眼”的那个女朋友,因为见鬼的作为那位“凤凰女”原型的自己就鲜活的在这个世界好吗??


但是虚拟世界的凤凰女消失的时候Scott还是伤心了有一阵的。Jean一直觉得这样有点太病态了。Scott太在乎‘X战警’那群人了,就好像他真的是他们的战术队长一样。


再一次,太接近虚拟世界真的是一件危险的事。


Jean一直觉得Scott能够调节好这种情绪的——分清虚拟世界和真实世界之类的。 不过最近‘X战警’模拟器的算法显然陷入了一个死胡同。


它自己把所有变种人清除掉了。


倒不是说这是个人工智能忽然发狂开始虐杀虚拟人物的恐怖故事,而是根据‘X战警’虚拟世界里的事态发展,有超能力的变种人和人类之间的关系不可调和,一部分人类走入极端,开始下手清除变种人。


Jean不得不说这群虚拟角色阴险的有点出乎她的意料——不过‘X战警’模拟器原本就是以现实世界为原型,所以这结果倒也不能说是完全反常——虚拟世界里那群邪恶的科学家通过改变食物的基因,让人类无法再生出带有变种基因的孩子,他们把变种人的未来直接扼杀在了摇篮里。


从字面意义上来说,应该称为直接扼杀在了起点。


然后那群人开始对现存的变种人围追堵截,清缴活动开始。


反应公司高层对‘X战警’拟器走到了这个地步颇有不满,他们需要变种人世界继续运行下去,这样他们才能从里面分析出一大堆适用于现实世界的规律,然后以此来调整政策。Jean听说隔壁小组的那个“复仇者联盟”模拟器最近的内战模拟为当quan者采集出了一份完美的dang【防黑】pai之争的运行方案,相比之下,他们这个自行清除变种人的模拟器就显得有些逊色了。


上个月,最后一名变种人终于死在了一个星期四的下午五点二十六分。Jean到今天还记得当时整个公司都在轰隆作响的警报。Sasha——就是那个该死的人工智能——冰冷的声音在她耳边回荡着:“警告——X战警模拟器已清除最后一名变种人。警告——X战警模拟器已清除最后一名变种人……”


Jean当时懊恼地皱着眉头,揉着自己的太阳穴,开始思考自己为什么不在‘x教授’发狂杀死了6名变种人的时候就重置这个虚拟世界。她都可以听到这种轰隆作响的警告声下,隔壁复仇者小组的人的窃笑了。


丢脸,太丢脸了。


公司高层在五点四十分召开了一个紧急会议,要求Jean和Scott对‘X战警’虚拟世界的崩溃做出解释,Jean试着让那群穿着高级西服的混蛋们明白‘X战警’模拟器并没有完全崩溃,那个世界还有一群被邪恶科学家研究出来的变种人,他们的基因里可还有变种人基因呢,世界还能继续运行下去,他们对于‘超能力者’与普通人的冲突研究也能继续进行。


可其中一个投资人显然不认可这个说法,他指着投影屏上的Logan——那是虚拟世界截取下来的Logan最后的死亡片段,那个变种人在屏幕上像一块破碎的帆布,血液和沙子擦在他的脸上。Jean清楚地看到自己身边的Scott皱起了眉头。——那个投资人显然是个老派人士,他认为初始角色全部死亡不是什么好事,他想要‘X战警’模拟器依然和过去七年一样运行,不需要什么见鬼的‘新希望。’


要么把世界重置,要么直接废除‘X战警’计划。这是投资人给她和Scott的选择。


他们两个只好连夜重置世界,所有的数据都需要重写,每一个死去的角色都必须‘复活’,自然而然,他们的记忆数据也需要全部重置。那不是一件轻松活,她和Scott忙活了好几个通宵才让虚拟世界重新运行。这一次投资人要求初始人物都不是‘天生如此。’而是后天获得变种能力。


要Jean来说,这样简直和隔壁复仇者们没有任何区别了。但是,投资人就是投资人。他们说的话就是上帝的旨意,所以除非他们两个准备下地狱——丢掉工作回去当一个啃老的蛀虫——他们必须得做这个。


Scott在重置世界的时候一直沉默不语,Jean明白X战警对他来说有多重要,所以也没有就这件事调侃他什么。他们将Logan等所有初始角色的记忆删除,Scott没有把镭射眼加入数据库,而是把Jean设置为了Logan的前妻。Jean不知道他在自欺欺人什么,但她没有开口戳破。她太了解Scott了,七年时间的友谊和爱情纠缠,让她对这个男人格外地宽容和理解。除了她父母以外,Scott是唯一一个她会无条件相信和支持的人。她知道对于Scott来说自己也是如此。


Scott对X战警太着迷了,Jean很早以前就意识到了这个,他总是去观察室,连上直连共感回路,去到虚拟人镭射眼的身体里。


虽然镭射眼是完完全全按照这Scott而设置的——她和Scott在正式投入虚拟人物之前,带着那个笨重的性格采集器整整三个月,然后才生成了凤凰女和镭射眼这两个虚拟人物。——但是Jean一直希望Scott明白,镭射眼不是他。


他是Scott Summers,是反应公司高级技术主管,是她的未婚夫。


可是大概是每个人都有隐藏的超级英雄情节,镭射眼是完完全全的Scott,他是个X战警,他每天面临的都是拯救世界或者拯救变种人的大问题。比起Scott每天三点一线的技术主管生活,镭射眼的生活简直惊心动魄。


Jean也曾短暂地被凤凰女的生活吸引过,那段时间她和Scott总是一起接入直连共感回路,一起去X战警的世界里当一个有着与众不同的能力的变种人,直到Logan介入了他们之间。


Jean之前就说过,Logan很辣,他危险,不可控,极具雄性气质,所有事都能用武力解决,再加上他的变种能力是自愈以及伸缩自如的钢爪。那是一个她和Scott在现实世界绝不会遇见的人物。


那太危险了,不管是对她还是对Scott。


所以在一切发展成可能威胁她和Scott当时的‘未婚夫妇’关系的可怕状况之前,她和Scott修改了虚拟人物镭射眼和凤凰女的命运,让他们在某一次战斗中死去,消失在了X战警的世界里。——虚拟人物无法被直接删除,那样需要大量的时间和精力(以及硬盘和存储控制器的寿命)来改写世界,所以他们选择那样让两个虚拟人物退出了Logan的世界。


那以后,Jean和Scott有很长一段时间再也没有进入过‘X战警’模拟器。可是不知道是模拟器的算法有问题,还是Logan作为初始人物,执念直接影响了模拟器的算法。虚拟世界在镭射眼和凤凰女死亡将近十年之后(这是模拟器中的时间,现实不过也就三年而已。)哨兵们开始捕杀X战警,Logan逆转了未来,将镭射眼和凤凰女再一次复活了。


在那三年里,Jean和Scott终于意识到了他们的感情裂缝的确已经无法弥补,他们谈心,讨论,试着修复,最后决定做回同事。


Jean记得她和Scott刚认识的时候,他们两个可以讨论那些传感器,信号发生器的运作等等等开心的讨论好几个小时,而成为情侣正在消磨这种激情。


发现Logan逆转了未来导致镭射眼和凤凰女复活的时候她和Scott都惊讶极了。从那以后,Scott又开始和镭射眼进行共感连接。


身为观察者,她当然知道那底下的虚拟世界里发生了什么,她只是拿不准Scott把那当做日常享乐还是认真的。可是如果是认真又有什么用,那只是个虚拟世界而已。


————————TBC————————

评论

热度(71)

  1. 夏槿佛罗伦萨的椰子树 转载了此文字
    这个设定有点厉害哦